Ein neues (altes) In-Getränk im Sommers ist der Moscow Mule. Dieser Cocktail erlebt seine Renaissance, weil Menschen in unserer digital getakteten Welt in ihrer Freizeit gerne den entsprechenden Ausgleich suchen und „entschleunigen“ wollen, um dieses Wort auch wieder einmal zu strapazieren. Also weg von allem „Modernen“ hin zu den einfachen Dingen des Lebens.
Der Moscow Mule war schon in den USA der 1950er Jahre sehr beliebt und trug dort wesentlich zur Verbreitung des Wodkas als Mix-Spirituose bei. Er zählt zu der Getränkegruppe „Highballs”, also ein Cocktail, der aus einer Basisspirituose und (zumindest) einem Filler besteht. Traditionell wird der Moscow Mule in einem Kupferbecher mit einer Limettenscheibe “on the rocks” serviert. Er kann aber alternativ auch in einem Longdrinkglas zubereitet werden. Wie bei vielen Cocktails gibt es auch hier diverseste Zubereitungsmethoden und Variationen. In der Rubrik Rezepte findet ihr eine sehr gängige Variante.