White Russian
Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
4 cl Obers (Kaffeeobers oder Schlagobers)
Zubereitungsmethoden:
Im Tumbler: Wodka und Kaffeelikör auf Eis in einen Tumbler gießen, Obers mit Eis im Shaker schütteln und dann langsam (eventuell über einen Löffelrücken) in den Drink einfließen lassen. Bei Schlagobers erreicht man eine festere Konsistenz, bei Kaffeeobers eine schaumige. Alternativ kann das Schlagobers auch leicht mit dem Mixer geschlagen werden. In manchen Rezepten wird auch Milch anstatt Obers verwendet
In der Cocktailschale: Wodka und Kaffeelikör im Rührglas auf Eis rühren, in die (vorgekühlte) Cocktailschale abseihen. Obers mit Eis im Shaker schütteln bzw. leicht schlagen und vorsichtig in die Cocktailschale einfließen lassen.
Black Russian
Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
Wodka und Kaffeelikör auf Eis in den Tumbler ausgießen (bauen).