blog

© Robert Suppan, Pimm's Summer Cup

White Russian & Black Russian

White Russian

Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
4 cl Obers (Kaffeeobers oder Schlagobers)

Zubereitungsmethoden:

Im Tumbler: Wodka und Kaffeelikör auf Eis in einen Tumbler gießen, Obers mit Eis im Shaker schütteln und dann langsam (eventuell über einen Löffelrücken) in den Drink einfließen lassen. Bei Schlagobers erreicht man eine festere Konsistenz, bei Kaffeeobers eine schaumige. Alternativ kann das Schlagobers auch leicht mit dem Mixer geschlagen werden. In manchen Rezepten wird auch Milch anstatt Obers verwendet

In der Cocktailschale: Wodka und Kaffeelikör im Rührglas auf Eis rühren, in die (vorgekühlte) Cocktailschale abseihen. Obers mit Eis im Shaker schütteln bzw. leicht schlagen und vorsichtig in die Cocktailschale einfließen lassen.

Black Russian

Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör

Wodka und Kaffeelikör auf Eis in den Tumbler ausgießen (bauen).

Kommentar schreiben

Über cocktailkurs.at

Erlernen Sie in meinen Kursen das Praxiswissen für eine gelungene Hausbar. Erfahren Sie, wie Sie mit einer kleinen Grundausstattung viele Cocktails mixen.


Kursleitung

Sylvia Vosatka
Leo Slezak-Gasse 8, 2232 Deutsch-Wagram
Email: info@cocktailkurs.at


Kursort

Seestern Aspern
Gisela-Legath-Gasse 5/1a, 1220 Wien
Anfahrtsplan

oder

Greenhouse Aspern 
Sonnenallee 41, 1220 Wien

oder

Yella Yella! 
Maria-Tusch-Straße 2, 1220 Wien