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© Robert Suppan

Caipirinha

Zutaten: 

1 Limette
2-3 Barlöffel weißer Rohrzucker
5 cl Zuckerrohrschnaps

Die Caipirinha kann sowohl im Shaker zubereitet als auch im Glas gebaut werden – am besten beides ausprobieren 😊.  Limetten mit heißem Wasser waschen, um die Wachsschicht zu entfernen bzw. unbehandelte Limetten verwenden. Kappen knapp abschneiden, die Limette halbieren und den weißen Steg in der Mitte herausschneiden. Die weiße Haut, die sich hier und auch direkt unter der Schale befindet, enthält Bitterstoffe und mit dem Entfernen wird verhindert, dass der Drink zu schnell bitter wird. 

Zubereitung im Shaker: Limettenhälften nochmals teilen und im Shaker mit 2-3 Teelöffeln weißem Rohrzucker andrücken. Weißer Rohrzucker ist besser geeignet als sein brauner Verwandter, da er feinkörniger ist und sich rascher auflöst. Vorsichtig Andrücken um die ätherischen Öle der Schale freizusetzen und den Saft der Limette zu gewinnen. Muddlern mit einer glatten Fläche ist hier der Vorzug zu geben um die Schale nicht zu verletzen. Eiswürfel und den Zuckerrohrschnaps in den Shaker füllen und kräftig schütteln, auf Eis in einen Tumbler abseihen und mit einer Limettenspalte garnieren

Zubereitung im Glas: Limetten wie oben beschrieben vorbereiten, mit 2-3 Teelöffeln weißem Rohrzucker in einem Tumbler andrücken, Eis und Zuckerrohrschnaps hinzugeben. Die Limetten verbleiben bei dieser Variante im Glas. Um zu verhindern, dass der Drink zu schnell verwässert, empfehle ich auch hier die Verwendung von Eiswürfeln anstelle von crushed ice.

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Über cocktailkurs.at

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