Rezept für Limoncello
Limoncello - das pure Summerfeeling
konserviert schöne Erinnerungen lauer Sommerabende
8 Zitronen (unbehandelt)
1 L Alkohol (90%) – erhältlich z.B. in der Apotheke
1 L Wasser
1 kg Zucker
Zitronen waschen und mit dem Sparschäler schälen. Wichtig ist, dass ihr nur den gelben Teil der Schalen verwendet. Diese mit dem Alkohol in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mindestens 14 Tage warten (am besten dunkel und bei Raumtemperatur lagern). Die Schalen müssen komplett mit dem Alkohol bedeckt sein. Danach aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen: Wasser und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht siedend kochen. Den so entstandenen Sirup (den ihr übrigens auch als Zuckersirup für eure Cocktails verwenden könnt) abkühlen lassen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol herausfiltern und den lauwarmen Zuckersiurp beigeben. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Limoncello in Flaschen abfüllen, kühl lagern und gut gekühlt genießen!