blog

© dreamstime (Ziashusha)

Limoncello

Rezept für Limoncello

Limoncello - das pure Summerfeeling
konserviert schöne Erinnerungen lauer Sommerabende

8 Zitronen (unbehandelt)
1 L Alkohol (90%) – erhältlich z.B. in der Apotheke
1 L Wasser
1 kg Zucker

Zitronen waschen und mit dem Sparschäler schälen. Wichtig ist, dass ihr nur den gelben Teil der Schalen verwendet. Diese mit dem Alkohol in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mindestens 14 Tage warten (am besten dunkel und bei Raumtemperatur lagern). Die Schalen müssen komplett mit dem Alkohol bedeckt sein. Danach aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen: Wasser und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht siedend kochen. Den so entstandenen Sirup (den ihr übrigens auch als Zuckersirup für eure Cocktails verwenden könnt) abkühlen lassen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol herausfiltern und den lauwarmen Zuckersiurp beigeben. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Limoncello in Flaschen abfüllen, kühl lagern und gut gekühlt genießen!

Kommentar schreiben

Über cocktailkurs.at

Erlernen Sie in meinen Kursen das Praxiswissen für eine gelungene Hausbar. Erfahren Sie, wie Sie mit einer kleinen Grundausstattung viele Cocktails mixen.


Kursleitung

Sylvia Vosatka
Leo Slezak-Gasse 8, 2232 Deutsch-Wagram
Email: info@cocktailkurs.at


Kursort

Seestern Aspern
Gisela-Legath-Gasse 5/1a, 1220 Wien
Anfahrtsplan

oder

Greenhouse Aspern 
Sonnenallee 41, 1220 Wien